La STAC et votre vie privée

Politique de confidentialité

Student Academy

Rue de Termonde 149 Bruxelles (1083)

BCE : n° 542.884.056

Mel : info@studentacademy.be

Tél : 078486666

La société Student Academy (STAC), dont le siège est situé au 140 rue de Termonde Ganshoren (CP 1083), dispose d’un site internet de vente de services. Ce site permet de recevoir les commandes de nos clients et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier nous permet de :

  • Gérer les commandes, le paiement et la prestation du service.
  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté.

Bases légales

Pour la gestion des commandes, la base légale du traitement est l’article {6 1.b)} du Règlement européen de protection des données.

Pour l’envoi de sollicitations commerciales, la base légale du traitement est l’article {6.1.a)} du Règlement européen de protection des données.

Catégorie de données

Les différents types de données collectées :

  • Données relatives à l’identité du client et de l’étudiant : identité (nom/prénom) ; adresse ; numéro de téléphone d’un parent ; année d’étude ; établissement scolaire et type d’étude ; e-mail d’un parent.
  • Données relatives aux commandes : Nombre d’heures ; matière(s) pour laquelle/lesquelles le(s) service(s) est/sont demandé(s) ; dates de disponibilités
  • Données relative aux cartes de paiement : coordonnées bancaires ; communication structurée ; montants.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

Finalité du traitement

Les informations sont traitées dans le but de pouvoir organiser les différents services que nous proposons, de permettre aux professeurs de se rendre au lieu voulu pour le service et de pouvoir établir le contact avec les clients et les bénéficiaires du service. Nous rappelons que le traitement des données que nous récoltons est destiné à pouvoir rendre nos prestations de services et nos rapports clients les plus efficaces possibles et ces données ne sont pas traitées de manière incompatible avec les finalités poursuivies par la STAC.

Les données sont également utilisées pour mesurer les résultats publicitaires marketing et les optimiser.

Destinataires

Les services clients et facturation de la société STAC sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.

Ses sous-traitants, chargés de la prestation des services, sont destinataires de l’identité, la ou les matière(s) enseignée(s), le nombre d’heures de cours, les plages de disponibilité, l’e-mail de l’étudiant/du client, l’adresse et le numéro de téléphone de nos clients.

Certaines données transitent également via Facebook, Google, et Mailchimp.

Consentement

En naviguant sur le site de la STAC, l’utilisateur déclare avoir la connaissance et accepté de façon libre, spécifique, univoque et éclairée le traitement des données à caractère personnel le concernant contenu dans « La STAC et votre vie privée ».

Durée de conservation des données

Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et 10 ans au titre des obligations comptables.

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et 3 ans maximum à compter du dernier achat.

Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la société STAC ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.

Suppression/ rectification/ limitation

La STAC s’engage à permettre à l’utilisateur, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel le concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Il est également possible d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel le concernant et la STAC a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs prévus à l’article 17 du Règlement sur la protection des données trouve à s’appliquer.

L’utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’un des éléments prévus à l’article 18 du Règlement précité s’applique.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être conservé sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Internet. Des informations sont enregistrées dans ce fichier texte. Lorsque vous visitez à nouveau le site Internet ultérieurement, ce cookie est renvoyé au site en question. De cette manière, le site Internet reconnaît votre navigateur.

Type de cookie

  • Cookies fonctionnels : utilisés pour le bon fonctionnement du site et qui ne peuvent donc pas être désactivés
  • Cookies optionnels : Google Tag Manager, Google Analytics Universal, et Hotjar. Vous pouvez choisir de les désactiver.

Délai de conservation

  • Temps nécessaire à la finalité poursuivie / 3ans maximum.

Gestion des cookies

  • L’utilisateur peut paramétrer ses préférences quant aux cookies. En désactivant certains cookies, il se peut que le site ne fonctionne plus de manière optimale. La STAC n’en supporte pas la responsabilité.
  • Gérez vos préférences : cliquez sur le lien en bas à droite de cette page.

Pour s’opposer à l’utilisation de cookies par Google Analytics, cliquez sur le lien en bas à droite de cette page.

Vos droits

Comme dit précédemment, vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter la STAC.

Contactez-nous par voie électronique : info@studentacademy.be

Contactez-nous par courrier postal : 140 rue de Termonde, 1083 GANSHOREN

Le représentant quant à la protection des données : Mathieu Vrancken (info@studentacademy.be)

Si vous estimez, après avoir contacté la société STAC, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser à l’Autorité de Protection des Données.

Contact : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles ; Tél. +3222744800; Fax. +3222744835; Mel. contact@apd-gba.be.

Juridiction compétente

Cette politique de confidentialité est régie par le droit belge. Les tribunaux compétents sont ceux de l’arrondissement judiciaire du siège social de la STAC.