Student Academy 5 recettes faciles et Healthy en période d’examens

5 recettes faciles et Healthy en période d’examens

Qui a dit que recette rapide équivalait à de la junk food ? On va te prouver par 5 recettes faciles à réaliser que manger sain en blocus est tout à fait possible !

Il n’est pas sans rappeler que ton meilleur outil de réussite, c’est toi. Tu dois donc veiller à manger sainement et équilibré et à privilégier les aliments qui stimulent l’activité du cerveau et de la mémoire. Pense aussi à boire beaucoup d’eau ; le cerveau a besoin d’eau pour bien fonctionner ! Ainsi, tu éviteras le fameux coup de pompe et tu seras apte à étudier 9h par jour!

En période de blocus, les étudiants n’ont pas toujours le temps ni l’envie non plus de se préparer des repas. Pour ces étudiants, les semaines de blocus assisté qu’organise la Student Academy sont idéales ; en plus de l’encadrement, les lunchs et goûters sont compris chaque jour. Ainsi, de cette façon, l’étudiant n’a pas à se préoccuper de la préparation de ses repas.

1) Le croque monsieur mozzarella, avocat et tomate

Croque monsieur mozzarella avocat tomates | recettes faciles et healthy
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Pour réaliser cette recette, tu vas avoir besoin de :

  • Pain de mie
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive, beurre, sel, poivre
  1. Découpe l’avocat et la tomate en morceaux, et la boule de mozzarella en tranches
  2. Chauffe ta poêle à feu moyen
  3. Beurre légèrement un côté d’une tranche de pain et place-la sur la poêle
  4. Par-dessus, ajoute l’avocat, la mozzarella et les morceaux de tomate. Verse un peu d’huile d’olive et assaisonne de sel et de poivre. Refermez le tout avec l’autre tranche
  5. Au bout de 2-3 minutes, retourne et laisse cuire 3 minutes de plus

C’est prêt !

2) Salade de pâtes au poulet et tomates

Salade de pâtes poulet et tomates | recettes faciles et healthy
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Pour réaliser cette recette, tu vas avoir besoin de :

  • 2 blancs de poulet
  • 100g de pâtes
  • Une dizaine de tomates-cerises
  • 1 gousse d’ail, gingembre, herbe de Provence, jus de citron, sel, poivre et sauce soja
  1. Fais cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
  2. En attendant, découpe le poulet en morceau et cuis-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, gingembre et l’ail haché
  3. Ajoute 2 c. à soupe de sauce soja et les tomates-cerises, et laisse cuire encore 2min
  4. Égoutte les pâtes, mélange-les au poulet et aux tomates, ajoutez les herbes de Provence, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.

Mélange bien et c’est prêt !

3) Tagliatelles de courgettes au saumon

Tagliatelle de courgettes au saumon | recettes faciles et healthy
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Pour réaliser cette recette, il va te falloir :

  • Tranches de saumon fumé
  • Courgettes
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche allégée
  • Herbe de Provence et coriandre
  1. Coupe les courgettes en tagliatelles avec un économe, lavées et non-épluchées
  2. Fais-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle à feu doux et rajoute l’herbe de Provence
  3. Coupe le saumon en lamelles et fais-le cuire à part avec de la crème fraîche et de la coriandre
  4. Sers en ajoutant le saumon aux tagliatelles de courgettes, ajoute du citron à ta guise.

C’est prêt !

4) Poulet sauce aigre douce à l’ananas

Poulet sauce aigre douce à l'ananas | recettes faciles et healthy
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Pour réaliser cette recette, il va te falloir :

  • 125g de filet de poulet
  • Ananas frais ou bocal
  • Oignon rouge, tomate et poivron vert
  • 1 bocal de sauce aigre douce
  • Huile d’olive
  1. Coupe les filets de poulet en dés
  2. Épluche l’oignon et nettoie le poivron, puis coupe-les en petits morceaux. Fais de même avec l’ananas et les tomates
  3. Avec un filet d’huile d’olive, fais dorer le poulet, le poivron et l’oignon
  4. Ajoute ensuite l’ananas et les tomates, prolonge la cuisson de 5 minutes et ajoute la sauce aigre-douce.

Mélange et c’est prêt !

5) Poêlée de crevettes

Poêlée de crevettes | recettes faciles et healthy
poêlée

Pour réaliser cette recette, tu vas avoir besoin de :

  • Crevettes décortiquées
  • Huile d’olive
  • Ail, ciboulette, gingembre (frais ou surgelé)
  • Sel et poivre
  1. Avec une c. à soupe d’huile d’olive, fais cuire les crevettes
  2. Sale, poivre et ajoute l’ail et le gingembre
  3. Remue fréquemment pour éviter que le contenu n’adhère trop à la poêle
  4. Sers sur une assiette et saupoudre de ciboulette

C’est prêt !

Bon appétit !